Rezept: Gegrillte Langostinos mit Passionsfrucht-Vinaigrette
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Reife Passionsfrüchte - Saft davon | |
2 EL | Feiner Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Zucker ca. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
6 EL | Olivenöl - extra virgine | ca. 0.46 € |
1 Bund | Wilder, grüner Spargel | |
12 | Langostinos mit - Kopf und Scheren | |
80 g | Meggle-Kräuter-Butter - "Mexiko" ODER ähnliches Produkt | |
1 TL | Rosmarinblüten - f.d.Garnitur |
Zubereitung:
Den Passionsfruchtsaft mit Weißweinessig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Das Olivenöl langsam einrühren. Die Passionsfrucht-Vinaigrette beiseite stellen. Vom Spargel die harten Stielende entfernen. Im Salzwasser darin je nach Dicke 2-5 Minuten kochen und kurz abschrecken. Noch lauwarm in di eVinaigrette einlegen und darin marinieren. Die Langostinos behutsam aus den Panzern lösen und den Darm entfernen. Die Köpfe und Scheren sollten dabei nicht abbrechen. Eine Grillpfanne erhitzen. Die Langostinos darin bei niedriger Hitze mit der Kräuter-Butter einpinseln und rundherum etwa 3-4 Minuten braten. Auf Tellern Langostinos und Spargelstangen im Wechsel anordnen. Etwas Vinaigrette über den Spargel gießen. Mit Rosmarinblüten verzieren.
TIPPS: Die Passionsfrucht hat ein ausgezeichnetes exotisches Aroma. Nach der Ernte schrumpft sie ein. Dies ist jedoch kein Zeichen von Verderb, sondern ein Zeichen des Nachreifens. Die Frucht wird voller und süßer im Geschmack.
Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß/g: Fett/g: Kohlenhydrate/g: Broteinheiten: BE Anzurechnen/g: Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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