Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geräuchertes Lamm


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gLammfilet - ODER Entenbrustca. 1.62 €
Getrocknete, eingelegte - Tomaten 
1.5 Knoblauchzehenca. 0.13 €
Zitronenthymian - ersatzweise Thymian 
Minze 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
Räuchermehl 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Herdplatte auf höchste Stufe stellen. Filet von beiden Seiten
pfeffern, slezen, 1/3 Knoblauch in feine Streifen schneiden, etwas
Zitronenthymian zupfen, Minze in Streifen. Alles aufs Filet geben.
In einen Topf einen kleinen Räuchermehlhaufen setzen (direkt auf den
Boden oder auf ein STück Alufolie). Filets auf den Rost setzen,
Deckel auf den Topf legen.
Wenn's qualmt, dann ca. 5-8 Minuten räuchern lassen (bei zu starkem
Rauch Topf kurz vom Herd nehmen oder Deckel etwas auflassen).
Filet beim Räuchern nicht wenden. Wer's sehr rauchig mag, räuchert
bis zu 15 Minuten Das Filet bekommt dabei eine leicht gelbliche Farbe.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, dazu Zitronenthymian,
restlichen Knoblauch (zerdrückt, im Ganzen) geben. Filets in der
Pfanne kurz (ca. eine Minute von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern.
Rausnehmen, für 2 Minuten ruhen lassen.

Als Beilage passen beispielsweise Gnocchi.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräuchertes Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronenthymian - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Fleisch Rauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-KartoffelpfanneRosenkohl-Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.24 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in   
AprikosenragoutAprikosenragout   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.11 €
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die   
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian styleAvocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style   4 Portionen
Preise: Discount: 32.88 €   EU-Bio: 32.24 €   Demeter: 32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Gefüllte AuberginenröllchenGefüllte Auberginenröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.32 €
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser   


Mehr Info: