Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaferflocken - fein gemahlenca. 0.14 €
150 gHaferflockenca. 0.35 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
1 TLBiobin/Nestargel (Johannis- - brotkernmehl) 
100 gCarobpulver - (Kakao-Ersatz)ca. 1.92 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
150 gBecel-Margarine 
150 gCashewkerne - gehacktca. 2.79 €
etwasSojamilch 
Diabetiker Süße nach - Geschmack 

Zubereitung:

Hafermehl, Haferflocken, Backpulver, Biobin, Carobpulver, Salz und Becel mit einander verkneten (Rührgerät mit Knethaken). Dann die gehackten Cashewker ne und die Diabetiker Süsse unter den Teig kneten. Soviel Sojamilch zugeben , daß die Masse nicht bröckelig ist. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäuf chen auf ein gefettetes Backblech setzen und die Plätzchen bei 175øC 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Carob - Karob  *   Cashew-Kerne - natur  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Meersalz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Sojadrink - natur


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haferflocken Nuss Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept -  Blausud für FischGrundrezept - Blausud für Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht   
Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
Buchweizen-KnäckebrotBuchweizen-Knäckebrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer   
Gedünstete MorchelnGedünstete Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.39 €
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone   
Kräuterquark in BackkartoffelnKräuterquark in Backkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.91 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10   


Mehr Info: