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Rezept: Charlotte mit Brombeersahne

Bild: Charlotte mit Brombeersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

22 Löffelbiskuits 
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
400 mlSahneca. 2.18 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
300 gMascarponeca. 2.39 €
300 gBrombeerenca. 4.78 €
100 mlWaldbeerensoße 
50 gBorkenschokolade 
Prise(n)Salz 

Zubereitung:

Biskuits auf 7 cm kürzen. 300 ml Sahne steif schlagen, 3 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Einen Springformring (22 cm) auf eine Servierplatte stellen. Mit der Schlagsahne einen Ring innen an den Rand spritzen und die Biskuits darin aufstellen.

Gelatine kalt einweichen. 100 ml Sahne, Zucker, Eigelb und Salz mit dem Mixer über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Darin die Gelatine rührend auflösen. Mascarpone unterziehen und 30 Min.kalt stellen. Restliche Schlagsahne unterheben.

Schokolade grob zerkleinern. 2/3 der Beeren und der Schokolade unter die Creme ziehen. Creme in den Ring geben, 2 Stunden gefrieren. Restliche Beeren mit Soße vermengen, auf die Charlotte geben. Rest Schokolade darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Charlotte mit Brombeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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