Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Schweineschwänze

Bild: Gebackene Schweineschwänze  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 181 Besuchern
Kosten Rezept: 7.8 €        Kosten Portion: 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweineschwänze - bis 3ca. 6.40 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von "Nose to Tail" auch ein modernes Gericht.


Die Schweineschwänze mit dem Suppengrün in Salzwasser weich kochen.

Dann, wenn die Schwänze erkaltet sind, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit sehr wenig Öl knusprig backen.

Dazu kann man Kohlgemüse servieren, das in der Kochbrühe zubereitet worden ist.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Schweineschwänze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschwanz  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Nose to Tail Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altwestfälischer BrotpfannekuchenAltwestfälischer Brotpfannekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.53 €
Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   
Apfel-Speck-SchmarrenApfel-Speck-Schmarren   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.89 €
Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter   
Chrut und GhacketsChrut und Ghackets   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und   


Mehr Info: