Rezept: Gebackene Schweineschwänze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 181 Besuchern
Kosten Rezept: 7.8 € Kosten Portion: 1.95 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweineschwänze - bis 3 | ca. 6.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von "Nose to Tail" auch ein modernes Gericht.
Die Schweineschwänze mit dem Suppengrün in Salzwasser weich kochen.
Dann, wenn die Schwänze erkaltet sind, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit sehr wenig Öl knusprig backen.
Dazu kann man Kohlgemüse servieren, das in der Kochbrühe zubereitet worden ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altwestfälischer Brotpfannekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.53 € Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Bananen-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet | |
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter | |
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und |