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Rezept: Hähnchenfilet mit Mandelkruste


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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggleich große Kartoffeln - 5 EL Öl 
2 ELThymianca. 0.32 €
Salz 
400 gHähnchenbrustfiletscheibenca. 13.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Saft von 1 Zitrone 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 frisches verquirltes Ei 
75 gMandelblättchenca. 0.29 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 ggetrocknete gehackte Tomaten (ersatzweise 3 EL passierte Tomaten) 
Cayennepfeffer 
3 ELSherryca. 0.17 €

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten, waschen und halbieren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit Öl bestreichen und mit Thymian und Salz bestreuen, danach die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und im Backofen 30 bis 45 Minuten (je nach Größe) backen.

Das Fleisch kalt waschen und trockentupfen, mit Pfeffer bestreuen und nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und den Mandeln wenden.

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 15 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Tomaten, Salz und restliches Öl zum Knoblauch geben und das Ganze mit Cayennepfeffer und dem Sherry verrühren. Die Hähnchenfilets mit den Kartoffeln anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet mit Mandelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen


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