Rezept: Hähnchenfilet mit Mandelkruste
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | gleich große Kartoffeln - 5 EL Öl | |
2 EL | Thymian | ca. 0.32 € |
Salz | ||
400 g | Hähnchenbrustfiletscheiben | ca. 13.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | frisches verquirltes Ei | |
75 g | Mandelblättchen | ca. 0.29 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
40 g | getrocknete gehackte Tomaten (ersatzweise 3 EL passierte Tomaten) | |
Cayennepfeffer | ||
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, waschen und halbieren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit Öl bestreichen und mit Thymian und Salz bestreuen, danach die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und im Backofen 30 bis 45 Minuten (je nach Größe) backen.
Das Fleisch kalt waschen und trockentupfen, mit Pfeffer bestreuen und nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und den Mandeln wenden.
3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 15 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Tomaten, Salz und restliches Öl zum Knoblauch geben und das Ganze mit Cayennepfeffer und dem Sherry verrühren. Die Hähnchenfilets mit den Kartoffeln anrichten.
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