Rezept: Jean’s Molaßes Cookies
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Melaße |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 36 Stück.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Walnüsse auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen 5-7 Minuten r"sten, bis sie aromatisch duften. Die Nüsse hacken und abkühlen lassen. Butter und Zucker hellgelb und schaumig rühren. Das Ei zugeben. Die trockenen Zutaten durchsieben und abwechselnd mit der Melaße zur Butter-Zucker-Maßse geben. Gründlich vermengen und die Walnüsse unterrühren.
Mit einem Teel"ffel kleine Portionen Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zwischen den einzelnen Teigh"ufchen 4 cm Platz lassen. Die Pl"tzchen im Ofen 8 - 10 Minuten goldgelb backen. 30 Sekunden ruhen lassen, dann vom Backpapier nehmen. Die Pl"tzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
I N F O : Eines von vielen k"stlichen Pl"tzchenrezepten einer der bedeutendsten K"chinnen aus Neuenglamd, Jean Sears Tenanes, deren Vorfahren 1620 mit der Mayflower kamen.
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