Rezept: Joghurt-Torte mit Johannisbeeren (Hits für Kids)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Vollkornbutterkekse | |
75 g | Butter - weich | ca. 0.51 € |
Butter - für die Form | ||
800 g | Joghurt | ca. 0.62 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Agar-Agar - gehäuft ersatzweise Gelatine Menge leider nicht angegeben | ca. 0.55 € |
375 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
100 g | Rohrzucker | ca. 0.26 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
500 g | Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
1 EL | Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten, auf den Boden der gefetteten Springform drücken und kühl stellen. Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. 2/ 3 Agar-Agar mit 1/3 des Johanisbeersaftes in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, dann vom Herd ziehen und 3/4 des Rohrzuckers untermischen. 4EL von der Joghurtcreme it dem Agar-Agar-Saft verrühren und unter die restliche Joghurtcreme ziehen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Beeren waschen, putzen, verlesen (einige schöne Rispen zum Garnieren beiseite legen) und unter die Masse rühren. Die Joghurt-Johannisbeer-Creme in die Springform füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restlichen Johannisbeersaft, übrigen Rohrzucker und restliches Agar- Agar verrühren, aufkochen und zwei Minuten unter Rühren kochen, etwas abkühlen lassen und die Johannisbeer-Rispen damit überziehen.
Die fertige Torte mit den glasierten Johannisbeeren und Pistazien garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 11.84 € Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. | |
Ungarisches Grüne-Bohnen-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.41 € Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser | |
Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl | |
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut |