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Rezept: Kartoffelcake mit Käse und Speck


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffeln - am Vortag in der 
Schale gekocht 
0.5 BundSalbei - gehacktca. 0.35 €
0.5 BundThymian - gehacktca. 0.50 €
3 Zweig(e)Rosmarin - gehacktca. 0.20 €
3 BundPetersilie - fein gehacktca. 2.18 €
0.4 lCrème fraîcheca. 1.50 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
300 gGruyere - geriebenca. 4.47 €
6 Eierca. 1.54 €
200 gMagere Bratspeck-Tranchen 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der gehackten Kräuter mit der Creme fraiche, dem Knoblauch, 50 g Gruyere und den Eiern verrühren. Zu den Kartoffeln geben und alles sorgfältig mischen. Die Speckscheiben in einer Bratpfanne im eigenen Fett leicht rösten. Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auskleiden und diese gut bebuttern. Die Kartoffelmasse abwechseln mit den restlichen Kräutern, dem Cruyere und den Speckscheiben einschichten. Den Kartoffelcake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 70 - 75 Minuten backen; sollte die Oberfläche zu fest bräunen, diese mit Alufolie abdecken. Den Kartoffelcake auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Das Backpapier abziehen und den Cake nochmals etwa 10 Minuten backen. Heiß mit einem gemischten Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcake mit Käse und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund


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