Rezept: Charro Pintos - Gefleckte Feldbohnen ’Tex-Mex’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
250 g | Getrocknete Wachtelbohnen | ca. 1.28 € |
200 g | Speck- oder Schinkenwürfel | |
1 EL | Crushed Chipotle (evtl. - mehr) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 gr. | Zwiebel, grobgewürfelt | ca. 0.08 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.36 € |
3 | Möhren, geschabt und - grobgewürfelt | |
2 | Selleriestangen, - grobgewürfelt | |
1 Dose(n) | Tomaten (800 g), gehackt, - mit Saft | ca. 0.85 € |
Wasser, nach Bedarf | ||
1 Handvoll | Koriandergrün - gehackt | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriandergrün - zum Servieren |
Zubereitung:
Bohnen einweichen (Schnelleinweichmethode). Gut abspülen.
Speck in einem großen schweren Topf im Öl anbräunen, dann die Zwiebel zugeben, goldfarben dünsten. Mit dem Chipotle bestreuen, kurz anrösten lassen, dann Knoblauch, Möhren, Sellerie zugeben. Kurz andünsten, die Tomaten samt Flüssigkeit zugießen, die Bohnen zugeben, Wasser nach Bedarf sowie Thymian, Koriandergrün und Oregano. Aufkochen und auf mittlerer Flamme 1 Stunde lang zugedeckt leicht köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und fertiggaren bis die Bohnen weich, aber nicht breiig sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Reis oder mit Brot servieren, dabei mit Koriandergrün bestreuen.
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