Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnuss-Sauce

Bild: Walnussauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWalnusskerneca. 1.30 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zimtca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 BundKoriandergrün - fein gehacktca. 3.30 €
0.5 BundMinze - fein gehacktca. 0.50 €

Zubereitung:

Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.

Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, Rosinen und Zitronensaft und -schale unterrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt abschmecken, Kräuter dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Walnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nüsse Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfacher Hefeteig - GrundrezeptEinfacher Hefeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.91 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl   
Rote-Bete-GemüseRote-Bete-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.25 €
Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten   
Feldsalat mit Blaukrautdressing und WalnüssenFeldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.45 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30   
Trenette alla GenoveseTrenette alla Genovese   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.33 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine   
Westfälischer SauerkrautauflaufWestfälischer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.97 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der   


Mehr Info: