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Rezept: Gemüseauflauf mit Champignonsauce


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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1,2 kgGemüse der Saison (z. B. Blumenkohl, Karotten, Kohlrabi, Zucchini, Champignons, Mangold) 
Salz 
2 TLMargarineca. 0.04 €
Fett für die Form 
580 mlChampignoncremesuppe 
100 gEmmentalerca. 1.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Von den Zucchini die Stielansätze entfernen, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und halbieren. Den Mangold putzen, waschen und kleinscheiden. Das Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Das Gemüse abwechselnd in die Form schichten und salzen. Die Champignoncremesuppe darübergießen. Den Emmentaler reiben und auf dem Auf lauf verteilen. Den Gemüseauflauf in den Backofen (Mitte) schieben und in etwa 30 Minuten garen. Unter dem Mikrowellengrill dauert es etwa 7 Minuten . . Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.

Vor dem Servieren den Auflauf mit der Petersilie bestreuen.

Kerniges Bauernbrot dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Champignonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Auflauf Champignon Gemüse Sauce


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