Rezept: Gemüseauflauf mit Champignonsauce
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1,2 kg | Gemüse der Saison (z. B. Blumenkohl, Karotten, Kohlrabi, Zucchini, Champignons, Mangold) | |
Salz | ||
2 TL | Margarine | ca. 0.04 € |
Fett für die Form | ||
580 ml | Champignoncremesuppe | |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Von den Zucchini die Stielansätze entfernen, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und halbieren. Den Mangold putzen, waschen und kleinscheiden. Das Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Das Gemüse abwechselnd in die Form schichten und salzen. Die Champignoncremesuppe darübergießen. Den Emmentaler reiben und auf dem Auf lauf verteilen. Den Gemüseauflauf in den Backofen (Mitte) schieben und in etwa 30 Minuten garen. Unter dem Mikrowellengrill dauert es etwa 7 Minuten . . Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.
Vor dem Servieren den Auflauf mit der Petersilie bestreuen.
Kerniges Bauernbrot dazu reichen.
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