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Rezept: Chäs-Rösti

Bild: Chäs-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Scheibe(n)Frühstücksspeck je ca. - 15 g, in ca. 1 cmca. 2.58 €
breiten Streifen 
2 Zwiebeln; an der - Röstiraffel gerie 
1 kgGschwellti; fest kochende - Sorte (Pellkartoffeln) 
vom Vortag; geschält an - der Röstiraffel 
gerieben 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
150 gRezenter Emmentaler; an der - Röstiraffel geriebenca. 1.50 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in einer großen Schüssel abkühlen. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen, zum Speck geben, abkühlen.

Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln mischen, würzen.

Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen, Kartoffelmasse beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zehn Minuten anbraten. Zu einem Kuchen zusammenfügen, bei kleiner Hitze fünfzehn Minuten goldbraun braten. Rösti mit flacher Platte wenden.

Käse auf der Rösti verteilen, Paprika darüber streuen, ca. zehn Minuten fertig braten. Chäs-Speck-Rösti auf die Platte gleiten lassen, servieren.

Dazu passt: Blattsalat


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(*) Die Zubereitung von Chäs-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Kartoffel Käse Rösti


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