Rezept: Kleine Käse-Quiches
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Emmentaler | ca. 2.49 € |
150 g | Schinkenspeck im Stück | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 | Eier (Kl. L) | ca. 0.68 € |
0.5 Pack. | (100g)Doppelrahm-Frischkäse | |
0.5 Pack. | (100g) flüßige saure Sahne | |
weißer Pfeffer, a.d.M. | ||
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zuerst das Fett in Flöckchen teilen. Mehl, Salz, 3El kaltes Wasser und die Fettflöckchen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Anschließend mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und in den Kühlschrank stellen. 30 Minuten dort ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Emmentaler Käse grob reiben. Dann den Schinkenspeck mit einem scharfen Meßer in feine
Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Eier mit dem Frischkäse, der sauren Sahne, dem weißen Pfeffer und etwas Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Zum Schluß die Petersilie unterheben. Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3mm dünn ausrollen. 6 Kreise von 13-14cm Durchmeßer ausschneiden und die gefetteten Quiche -Förmchen mit dem Teig belegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigrand mit einer Gabel zackig eindrücken. Förmchen nochmals 10-15 Minuten kühl stellen. Käse und Schinkenspeck unter die Eiermasse heben. Gleischmäßig in die Quiche-Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd: Stufe3) ca. 25 Minuten backen. Heiß mit Mixed Pickles oder einem frischen Salat servieren. Als Getränk paßt Weißwein gut.
Kalorienberechnung pro Portion bei 6 Stück.
:Kilokalorien: 710 :Kilojoule: 2980 :Eiweiß/g: :Kohlenhydrate/g: :Fett/g: :Ballaststoffe/g: :Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
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