Rezept: Chateaubriand mit Pomodori Secci’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 'Portionen:
1 | Filetkopf vom Rind | |
4 | grob gewürfelte Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
0.25 l | Madeira | ca. 3.33 € |
0.25 l | kräftigen Fleischfond | |
2 EL | Trockentomaten,grob - gewürfelt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Pfeffer,grob | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Das Fleisch quer zur Faser einschneiden und leicht plattieren: ergibt ein 3 bis 4 Zentimeter hohes, rechteckiges Bratenstück.
Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl von allen Seiten hellbraun braten. Schalotten, Gemüse und gequetschten Knoblauch zugeben. Mit Brühe und Madeira ablöschen, die Tomatenwürfel und Oliven zugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Fleisch herausnehmen und tranchieren. Die Sauce reduzieren und vor dem Servieren ganze Basilikumblätter einstreuen.
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