Rezept: Cheddar-Käse-Gebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Cheddar; gerieben | ca. 2.66 € |
45 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.45 € |
115 g | Sonnenblumenölmargarine - weich | ca. 0.34 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
140 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.25 TL | Salz; nach Belieben - gehäuft (x) | |
160 g | Haferflocken, ungekocht - schnell kochende Sorte | ca. 0.14 € |
140 g | Sonnenblumenkerne; - gesalzen, geröste | |
Fett; für*s Backblech |
Zubereitung:
Käse, Margarine, Wasser, Mehl und Salz sehr gut vermischen. Haferflocken und Sonnenblumenkerne zugeben und so lange vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.
Den Teig in eine 30-cm-lange Rolle formen, in Plastikfolie einwickeln und mindestens 4 Stunden lang im Kuhlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einfetten.
Die Rolle in 3-6 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht flach drücken und auf das Backblech legen.
8-10 Minuten lang goldbraun backen. Sofort auf ein Kuchengitter legen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Deftiger Suppentopf 6 Portionen Preise: Discount: 10.69 € EU-Bio: 11.48 € Demeter: 22.79 € Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das | |
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf | |
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Russische Dillsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.07 € Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden. |