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Rezept: Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt

Bild: Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

500 gMöhrenca. 0.38 €
200 gKokosraspelnca. 0.95 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
75 gMehl (Type 405 oder 1050)ca. 0.09 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
125 gZucker oder Honigca. 0.19 €
6 gr.Eierca. 1.01 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Menge mit 75g Mehl ausreichend für 12 Stücke.

Möhren putzen, grob raffeln (für die Küchenmaschine mittlere Scheibe wählen).

Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

Eiklar sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben. Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit Teig füllen und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) backen.

Nährwert pro Portion: Eiweiß: 6g, Fett: 19g, Hohlenhydrate: 19g, Ballaststoffe: 6g Kilojoule/Kilokalorien: 1133/271

Variation:

Anstelle der Kokosraspeln können auch geröstete Mandelblättchen genommen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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