Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mokka-Rehrücken


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
175 gZuckerca. 0.26 €
5 Eierca. 0.85 €
5 ELInstant-Kaffeeca. 0.52 €
125 gMehlca. 0.08 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
125 gMokkaschokolade - geschmol en 
Fett für die Form 
200 gMokkaschokolade 
30 gMandelsplitterca. 0.17 €

Außerdem:
1 Rehrückenform 30 cm lang 

Zubereitung:

Butter oder Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier trennen. Nach und nach Eigelb und Instant-Kaffee unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit den Mandeln in der geschmolzenen Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Rührteig in die gefettete Rehrückenform füllen und glattstreichen. Im

vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mokkaschokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Rehrücken damit überziehen und mit Mandelsplittern spicken.

Menge mit 125g Mehl ausreichend für 20 Stück.

Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stücken.

:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1248 kJoule :Zubereitungs.Z:: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad:: 175 :Gas: Stufe:: 150 :Umluft: Grad:: 2


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mokka-Rehrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Johannisbeer-KonfitüreAnanas-Johannisbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten   
Süße TomatenSüße Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 5.90 €
Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn   
Spargel mit MandelkrusteSpargel mit Mandelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 17.01 €   EU-Bio: 15.14 €   Demeter: 23.26 €
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3   
BrotpizzaBrotpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.76 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden.   
Schokoladensauce aus der MikrowelleSchokoladensauce aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.64 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850   


Mehr Info: