Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig (Buffet)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
125 gButterca. 0.85 €
250 gAlter Goudaca. 3.98 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
200 gOliven, gefülltca. 1.50 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und den frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Salz und Paprika dazugeben, alles mit einem großen Meßer zusammenhacken und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig kneten. Eine Rolle von 3- 4 cm Durchmeßer formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Inzwischen die Oliven in ein weiteres Sieb schütten und abtropfen lassen. Von der Teigrolle 1cm dicke Scheiben abschneiden, jeweils 1 Olive in die Mitte geben, in den Teig einpacken und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den auf 220øC vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen. Möglichst noch warm servieren.

:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 30 Minuten Kühlzeit :Garzeit :ca. 20 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - alt  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Olive Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LachsaufstrichLachsaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.25 €
Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Kümmichsüpplein Kümmichsüpplein    4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.55 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren,   
Bauernomelett mit Rotwurst und SpeckBauernomelett mit Rotwurst und Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.80 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln   
Tiroler Germsuppe - HefesuppeTiroler Germsuppe - Hefesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut   
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und AnanasAsiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 18.20 €   Demeter: 17.53 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.   


Mehr Info: