Rezept: Osterkringel
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 Tasse(n) | Butter | |
Vanillezucker | ||
2 | Löffel(?) Ammoniak | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.333 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Ei - verquirlt f.d. Glasur | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eintiefen. Die geschmolzene Butter hineingießen. Sobald sie abgekühlt ist, das Mehl und die Butter mit der Hand vermischen. Eigelb und Eiweiß der Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker verquirlen, das Eiweiß schaumig schlagen. In der Mehl-Butter Mischung wieder ein kleine Mulde eintiefen und das Eigelb mit dem Zucker und das geschlagene Eiweiß hineingeben. Dann die lauwarme Milch, in der Ammoniak aufgelöst wurde, und den Vanillezucker zugeben. Alle Zutaten gut durchrühren bis ein weicher Teig entsteht. Kringel in verschiedenen Formen auf ein gebuttertes Backblech in großen Abständen legen, da sie aufgehen. Die Kringel mit Ei bestreichen und im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 177oC) 20 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 90 kcal Garzeit ca.: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe |