Rezept: Osterkringel
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 Tasse(n) | Butter | |
Vanillezucker | ||
2 | Löffel(?) Ammoniak | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.333 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 | Ei - verquirlt f.d. Glasur | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eintiefen. Die geschmolzene Butter hineingießen. Sobald sie abgekühlt ist, das Mehl und die Butter mit der Hand vermischen. Eigelb und Eiweiß der Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker verquirlen, das Eiweiß schaumig schlagen. In der Mehl-Butter Mischung wieder ein kleine Mulde eintiefen und das Eigelb mit dem Zucker und das geschlagene Eiweiß hineingeben. Dann die lauwarme Milch, in der Ammoniak aufgelöst wurde, und den Vanillezucker zugeben. Alle Zutaten gut durchrühren bis ein weicher Teig entsteht. Kringel in verschiedenen Formen auf ein gebuttertes Backblech in großen Abständen legen, da sie aufgehen. Die Kringel mit Ei bestreichen und im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 177oC) 20 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 90 kcal Garzeit ca.: 20 Minuten
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