Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Reis-Torte 

Zubereitung:

Zu einer halbpfündigen Torte brüht man einen Vierling verlesenen und sauber gewaschenen Reis mit siedendem Wasser, gießt das Wasser nach einer Viertelstunde wieder ab, einen Schoppen oder auch etwas mehr alten Wein daran, thut die kleingeschnittene Schale von einer Zitrone, 6 Loth Zuker und ein halbes Loth gestoßenen Zimmet dazu, und setzt diß über Nacht auf Kohlen. Ist der Reis den anderen Tag nicht eingekocht und weich genug, so kan er noch auf schwache Kohlen gesetzt werden, bis er ganz dik ist. Von einem guten Butter- oder Weinbaches-Taig wird hierauf eine Torte aufgesezt, die abgekühlte Reismasse darauf aufgestellt und einen kleinen Fingerdik ausgebreitet, ein Gitter von dem Taig darüber gemacht, neben in Schuppen ausgeschnitten, ein Strich von dem Buttertaig um das Gitter rundherum gelegt, mit einem Ei bestrichen, und in frischer Hitze gebaken. Wenn sie halb fertig ist, feuchtet man einen Eßl"ffel voll gestoßenen Zuker mit Wasser an, und f"hrt mit einem in diesen Zuker getauchten Pinsel über die Torte. Sie bekommt davon einen Glanz, und wird nun vollens ausgebaken. :1 Vierling = 125 g :1 Schoppen = 1/2 l :1 Loth = 15 g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Reis Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   
Karotten-Sellerie-FlansKarotten-Sellerie-Flans   6 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.23 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   
Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   


Mehr Info: