Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladencremetorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

45 gMehlca. 0.03 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
4 Ganze Eier (1) 
4 Eigelb - (1)ca. 0.34 €
60 gMakronen - feingestoßen 
125 gVanilleschokolade 
6 Eigelb - (2)ca. 0.51 €
6 Eiweiß (2)ca. 0.51 €
1 Portion Butterteig 

Zubereitung:

Rühre feines Mehl mit Sahne glatt, gib ganze Eier (1) und Eigelb (1) , feingestoßene Makronen, geriebene Vanilleschokolade dazu und rühre es auf dem Herd bis zum Kochen. Dann nimm es weg, tü Eigelb (2) dazu und rühre die Masse, bis sie erkaltet ist, schlage die Eiweiß (2) zu steifem Schnee, mische ihn unter die Massee, lege eine Tortenform mit Butterteig aus, fülle die Masse hinein und backe die Torte bei m"ßiger Hitze gut aus.

Butterteig siehe: Grundrezept:Butter- oder Blätterteig (Kategorie: Aufbau)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladencremetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Schokolade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Payasa mit Kichererbsen und KokosnussPayasa mit Kichererbsen und Kokosnuss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.71 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche   
Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   
Solothurner FastenbrotSolothurner Fastenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.50 €
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit   
HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   


Mehr Info: