Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss

Bild: Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggeschälte Kichererbsenca. 0.72 €
100 gRohzuckerca. 0.15 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
100 gKokosnussfleisch - geraspeltca. 0.48 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche Kokosflocken herhalten.


Die Kichererbsen zusammen mit Wasser, die Kichererbsen sollen gerade bedeckt sein, Öl und Kurkuma kochen, bis sie sehr weich sind.

Zucker zugeben, während zehn Minuten unter Rühren weiterköcheln.

Milch zufügen, Milchmenge eventuell anpassen bis die erwünschte halbfeste Konsistenz erreicht ist, dann Kokosnuss und Kardamom.

In eine Schale gießen und abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kichererbse Kokos Pakistan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KichererbsenreisKichererbsenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.78 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   
Asiatische Poularden-SuppeAsiatische Poularden-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.30 €
Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer   
Laban Immo - MuttermilchLaban Immo - Muttermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.47 €
Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und   
Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   


Mehr Info: