Rezept: Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.5 € Kosten Portion: 0.37 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | geschälte Kichererbsen | ca. 0.72 € |
100 g | Rohzucker | ca. 0.15 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Kokosnussfleisch - geraspelt | ca. 0.48 € |
1 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche Kokosflocken herhalten.
Die Kichererbsen zusammen mit Wasser, die Kichererbsen sollen gerade bedeckt sein, Öl und Kurkuma kochen, bis sie sehr weich sind.
Zucker zugeben, während zehn Minuten unter Rühren weiterköcheln.
Milch zufügen, Milchmenge eventuell anpassen bis die erwünschte halbfeste Konsistenz erreicht ist, dann Kokosnuss und Kardamom.
In eine Schale gießen und abkühlen lassen.
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