Rezept: Schokoladencremetorte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
45 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
4 | Ganze Eier (1) | |
4 | Eigelb - (1) | ca. 0.34 € |
60 g | Makronen - feingestoßen | |
125 g | Vanilleschokolade | |
6 | Eigelb - (2) | ca. 0.51 € |
6 | Eiweiß (2) | ca. 0.51 € |
1 | Portion Butterteig |
Zubereitung:
Rühre feines Mehl mit Sahne glatt, gib ganze Eier (1) und Eigelb (1) , feingestoßene Makronen, geriebene Vanilleschokolade dazu und rühre es auf dem Herd bis zum Kochen. Dann nimm es weg, tü Eigelb (2) dazu und rühre die Masse, bis sie erkaltet ist, schlage die Eiweiß (2) zu steifem Schnee, mische ihn unter die Massee, lege eine Tortenform mit Butterteig aus, fülle die Masse hinein und backe die Torte bei m"ßiger Hitze gut aus.
Butterteig siehe: Grundrezept:Butter- oder Blätterteig (Kategorie: Aufbau)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Nudelteig ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.26 € Demeter: 0.50 € Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. |