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Rezept: Sonnwend-Torte


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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELAmaretto (Mandellikör)ca. 0.08 €
3 ELWasserca. 0.00 €
180 gZuckerca. 0.27 €
3 (400g) Tortenböden - Fertigprodukt 
150 gJohannisbeerkonfitüre 
250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
4 Eiweißca. 0.34 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €

Zubereitung:

Amaretto mit 1/6 Zucker und Wasser verrühren. Die Tortenböden damit beträufeln. Auf den untersten Boden die Hälfte der Konfitüre streichen, 1/5 Johannisbeeren daraufstreuen. Mittleren Boden daraufsetzen, mit restlicher Konfitüre und 1/5 (der Gesamtbeeren) bedecken. Obersten Boden daraufsetzen. Eiweiß sehr steifschlagen, restlichen Zucker darunterschlagen. Torte damit bestreichen, Mandeln darauf verteilen. Bei 250øC kurz überbacken, mit restlichen Johannisbeeren garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonnwend-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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