Rezept: Spinner-Salat, Salade de Fou
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
240 g | Feldsalat (Rapunzel) | ca. 2.22 € |
120 g | Kalb Niere frisch | |
3 | Schalotte frisch | |
8 | Schnittlauch | |
2 | Knoblauch | ca. 0.18 € |
10 g | Schwein Speck roh - ungeräuchert | |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Salat Salat rüsten und waschen, auf Teller anrichten kurz vor dem servieren mit Salatsauce nappieren
Brotwürfeli Crouton Die Hälfte des Butters in die Pfanne geben Brotwürfeli beigeben und knusprig backen gehackter Knoblauch und die Hälfte des Schnittlauch beigeben und ziehen lassen warm stellen und später auf die Nierli geben
Salat-Sauce Sherryessig und Traubenkernöl gut mischen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen
Nierli Die Hälfte des Butters in die Pfanne geben (nicht braun werden lassen) Die Hälfte des gehackten Knoblauch und die gehackten Schalotten glasig anziehen. Speckwürfeli beigeben und ziehen lassen Nierli in die Pfanne geben, mit Gabel oder Spachtel wenden, würzen mit wenig Salz (Speck ist kräftig) und Pfeffer Die andere Hälfte des Schnittlauch unterziehen auf dem mit Sauce nappierten Salat anrichten Croutons auf die Nierli geben
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das | |
Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit | |
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, |