Rezept: Straubensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.16 € | |
35 g | Butter - flüssig | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Schmalz | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Feines Mehl wird mit Milch zu einem gewöhnlichen Spatzenteig angerührt, zerlassene Butter, etwas Salz und Eier dazugegeben und solches zu einem zarten Teig abgerührt. Diesen lässt man, und zwar für jede Straube zwei bis drei Esslöffel voll gerechnet, durch einen Straubentrichter, oder in dessen Ermangelung durch einen gewöhnlichen, mit engem Rohr versehenen Trichter in heißes Schmalz laufen und fährt dabei mit dem Trichter in die Runde, so dass jede Straube die Größe einer Kaffeetasse hat. Sobald eine Straube auf beiden Seiten schön gelb gebacken, wird sie herausgenommen und auf Fliesspapier gelegt. Ist der bestimmte Teig verbraucht, so werden sämtliche Strauben in die Suppenschüssel gelegt und mit siedender weißer oder brauner Fleischbrühe übergossen.
Für jede Person rechnet man eine Straube.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 16.72 € Demeter: 16.04 € Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und | |
Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser | |
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick |