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Rezept: Straubensuppe

Bild: Straubensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
Milch - lauwarmca. 0.16 €
35 gButter - flüssigca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
Schmalzca. 1.11 €

Zubereitung:

Feines Mehl wird mit Milch zu einem gewöhnlichen Spatzenteig angerührt, zerlassene Butter, etwas Salz und Eier dazugegeben und solches zu einem zarten Teig abgerührt. Diesen lässt man, und zwar für jede Straube zwei bis drei Esslöffel voll gerechnet, durch einen Straubentrichter, oder in dessen Ermangelung durch einen gewöhnlichen, mit engem Rohr versehenen Trichter in heißes Schmalz laufen und fährt dabei mit dem Trichter in die Runde, so dass jede Straube die Größe einer Kaffeetasse hat. Sobald eine Straube auf beiden Seiten schön gelb gebacken, wird sie herausgenommen und auf Fliesspapier gelegt. Ist der bestimmte Teig verbraucht, so werden sämtliche Strauben in die Suppenschüssel gelegt und mit siedender weißer oder brauner Fleischbrühe übergossen.

Für jede Person rechnet man eine Straube.


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(*) Die Zubereitung von Straubensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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