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Rezept: Stutenkerl

Bild: Stutenkerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:

500 gWeizenvollkornmehlca. 0.38 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
120 gHonigca. 0.72 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Zitroneca. 0.99 €
3 Prise(n)Kardamomca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitrone abreiben, Butter schmelzen. Mehl mit der Hefe und der Milch verrühren, Eier und Gewürze dazugeben. Dann die Butter unterschlagen. Den Teig sehr gut kneten, er darf nicht zu fest sein. 15 Minuten ruhen lassen.

Dann nochmals kneten und formen.

Nach Wunsch verziehren (mit Mandeln, Mohn, Zitronat etc.). Auf dem gebutterten Blech 20 Minuten ruhen lassen.

Ca. 15 Minuten bei 225 oC backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stutenkerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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