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Rezept: Stutenkerl

Bild: Stutenkerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:

500 gWeizenvollkornmehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
120 gHonigca. 0.53 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Zitroneca. 0.79 €
3 Prise(n)Kardamomca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitrone abreiben, Butter schmelzen. Mehl mit der Hefe und der Milch verrühren, Eier und Gewürze dazugeben. Dann die Butter unterschlagen. Den Teig sehr gut kneten, er darf nicht zu fest sein. 15 Minuten ruhen lassen.

Dann nochmals kneten und formen.

Nach Wunsch verziehren (mit Mandeln, Mohn, Zitronat etc.). Auf dem gebutterten Blech 20 Minuten ruhen lassen.

Ca. 15 Minuten bei 225 oC backen.


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(*) Für diese Version von Stutenkerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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