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Rezept: Bohnen-Champignon-Gemüse mit Speck


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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

00 gfrische grüne Bohnen 
400 gfrische Champignonsca. 2.29 €
etwasBohnenkraut 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 ggeräucherter durchwachsener Speckca. 1.50 €
2 Zwiebeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.125 lHühnerbrühe (aus Instantpulver) 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und halbieren. Das Bohnenkraut und die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Petersilie kleinschneiden. Den Speck von der Schwarte befreien und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Bohnen und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles bei schwacher Hitze so lange garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

Die Champignons und die Petersilie hinzufügen und das Gemüse zugedeckt noch weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Bohnen-Champignon-Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, behutsam umrühren und servieren.

Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Champignon-Gemüse mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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