Rezept: Chicoree in Knoblauchrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Chicoree | ca. 1.55 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 dl | Sauer-Vollrahm;Creme fraiche | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Chicoree-Stangen der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Rahm und dem Sauerrahm in ein Pfännchen geben und auf mittlerem Feuer zehn Minuten einkochen lassen. Die Sauce pikant mit Salz und Pfeffer abschmekken.
Den blanchierten Chicoree beifügen, sorgfältig mischen und nur noch gut heiß werden lassen. In einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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