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Rezept: Thymian Forelle (Westfalen)

Bild: Thymian Forelle (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellen 
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Pack.Thymian - getrocknet 
250 gButterca. 1.79 €

Zubereitung:

Die Forellen werden ausgenommen und unter kaltem Wasser gut abgewaschen und ausgespült, danach abgetrocknet und innen und außen mit Zitronensaft beträufelt.

Nach 5 Minuten außen und innen salzen und mit Thymian bestreuen. Innen muss eine dicke Schicht sein.

Butter in der Pfanne erhitzen, die Forelle hineinlegen und von jeder Seite etwa 8 Minuten (je nach Größe, bei großen Fischen länger), goldbraun braten. Jede Forelle auf einem heißen Teller (der aus dem Backofen kommt) servieren, mit der Bratbutter begießen und mit Zitrone beträufeln.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian Forelle (Westfalen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


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