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Rezept: Abguscht

Bild: Abguscht  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 112 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch- in große Stückeca. 4.50 €
1 Markknochen 
125 gKichererbsen - über Nacht in- kaltem Wasser eingeweichtca. 0.45 €
2 Zwiebeln - grob gehacktca. 0.27 €
2 Tomaten - geschält, gehackt 
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Tomatenmark 
4 Kartoffeln - geschält und- geviertelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Piment 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Kichererbsen, Markknochen, Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in
einen Topf geben und reichlich Wasser darübergießen, solange
kochen, bis die Fleischstücke und die Kichererbsen fast gar sind.
Tomaten, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben, Tomatenmark mit
etwas Wasser auflösen und einrühren, mit Salz, Pfeffer, Piment und
Zimt abschmecken. Weiter kochen, bis alle Zutaten gar sind. Heiß mit
Fladenbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Abguscht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Lammfleisch allgemein  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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