Rezept: Chicorée mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicorée | |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
150 g | Frisch geriebener Käse, - .B Gruyère |
Zubereitung:
Die Chicoreestauden gründlich waschen. Das untere Ende abschneiden, den bitteren Keil aus dem Wurzelende entfernen.
Die Stauden längs halbieren und in einen dickwandigen Topf legen, mit so viel Sahne begießen, dass sie gerade bedeckt sind. Den Topf zudecken und das Gemüse bei milder Hitze in etwa 20 Minuten garen. Salzen, pfeffern. Den Backofen auf 2200 vorheizen.
Die Chicoreestauden mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
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