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Rezept: Chicorée mit Käse

Bild: Chicorée mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicorée 
300 gSahneca. 1.64 €
150 gFrisch geriebener Käse, - .B Gruyère 

Zubereitung:

Die Chicoreestauden gründlich waschen. Das untere Ende abschneiden, den bitteren Keil aus dem Wurzelende entfernen.

Die Stauden längs halbieren und in einen dickwandigen Topf legen, mit so viel Sahne begießen, dass sie gerade bedeckt sind. Den Topf zudecken und das Gemüse bei milder Hitze in etwa 20 Minuten garen. Salzen, pfeffern. Den Backofen auf 2200 vorheizen.

Die Chicoreestauden mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.


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(*) Die Zubereitung von Chicorée mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Schlagsahne


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