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Rezept: Zuckerbrötli

Bild: Zuckerbrötli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

85 gButterca. 0.61 €
2 Eierca. 0.51 €
175 gPuderzuckerca. 1.48 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 ELGrappa - oder Cognacca. 0.30 €
5 gZimtca. 0.45 €
250 gMehlca. 0.16 €

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren.

Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. Das Mehl darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mit einer Plastikfolie bedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf mit Hilfe eines Kaffeelöffels Häufchen setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerbrötli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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