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Rezept: Torkelschinken


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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel - grob geschnittenca. 0.21 €
Butter 
Mehl 
100 mlAppenzeller Alpenbitter 
8 schwarze Pfefferkörner 
Zitronensaft 
4 Scheibe(n)Beinschinken, je 1 cm dick 

Zubereitung:

Zwiebel in Butter andämpfen, mit Mehl bestäuben und mit Appenzeller Alpenbitter (der mit den 42 Kräutern und 29 % Geist...) ablöschen; Pfefferkörner zugeben, umrühren und 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft abschmecken. Abdecken und warmstellen. Beinschinkenscheiben beidseitig anbraten, auf warmen Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Torkelschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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