Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnuss-Pfanne

Bild: Erdnuss-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Ingwerpulver 
6 ELSojasoße - ca. 0.30 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
80 gErdnusskerneca. 0.13 €
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
Chilipulverca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Zucchinica. 0.68 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe durch die Presse drücken, mit Ingwer und Sojasoße verrühren. Hähnchenbrust waschen, in Streifen schneiden und mit der Sojasoße 1 bis 2 Stunden marinieren. Erdnusskerne im Mixer pürieren, mit Zucker, Chilipulver, Zitronensaft und Wasser verrühren. Lauchzwiebeln, Paprika und Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Hähnchen aus der Marinade nehmen. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Marinade und Erdnussmus zufügen und zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdnuss-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Lauch Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KressesalatKressesalat   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.   
Nudelsoße mit ThunfischNudelsoße mit Thunfisch   3 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.54 €
Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine   
Kastanienmarmelade mit KirschwasserKastanienmarmelade mit Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.11 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 11.11 €
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und   
SpinatfladenSpinatfladen   6 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 8.80 €
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen   
Bada - Auberginen nach indischer ArtBada - Auberginen nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig   


Mehr Info: