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Rezept: Truthahn mit Kastanien


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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgEßkastanienca. 17.80 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Truthahn 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Speckstreifen 

Zubereitung:

Die Kastanien einschneiden und im Backofen so lange trocknen bis sich die beiden Schalen leicht abnehmen lassen. Die entschalten Kastanien in einer Kasserolle in der Hälfte der Butter und etwas Wasser dünsten.

Dann in den ausgenommenen und innen mit Salz und Pfeffer gewürzten Truthahn füllen. Diesen anschließend mit den Speckstreifen umwickeln und in einer gebutterten Kasserolle oder im Backofen goldbraun braten. Je nach Größe beansprucht die Backzeit bei 180 Grad 1 1/2 bis 2 Stunden (oder mehr).

Dazu kann man Rotkraut, in Butter geschwenkte Salzkartoffeln und Rotwein reichen.

PS: Zum Braten eher junge Tiere wählen. Bevor man den Truthahn brät, die Sehnen aus den Keulen ziehen. Dies geht leichter wenn man die Füsse abbricht und nicht abhackt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahn mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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