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Rezept: Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia

Bild: Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - Trouchia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.81 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMangold - möglichst mehr Blätter als Stieleca. 1.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Eierca. 1.54 €
80 gSchaf- oder Ziegenkäse - frisch gerieben, oder anderer würziger Hartkäseca. 1.59 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen ebenfalls klein hacken.

Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Mangoldstiele, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren vier bis fünf Minuten dünsten. Mangoldblätter und Petersilie weitere drei Minuten mitdünsten.

Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier mit dem Käse und der Creme fraiche gründlich verrühren. Mangold untermischen.

Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, die Mangoldmischung einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten braten, bis die Eier anfangen zu stocken. Dann glatt streichen und bei schwacher Hitze etwa sechs Minuten garen.

Omelette auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Weitere fünf bis acht Minuten garen, bis die Masse fest ist. Omelette erneut auf einen Teller gleiten lassen, in Tortenstücke schneiden und servieren.

Dazu schmeckt Tomatensalat, eventuell mit Orangenschale aromatisiert.


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(*) Die Zubereitung von Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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