Rezept: Chicoréegemüse mit Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Chicorée | ca. 1.29 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Kapern (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen und in die Butter pressen. Dann die Chicoréeblätter in die Pfanne geben und auf kleiner Gasflamme zugedeckt dünsten. Nach 5 Minuten Crème fraîche dazugeben und ohne Deckel ziehen lassen. Dabei die Blätter vorsichtig wenden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Kapern bestreuen. Als Beigabe zu Kalbsschnitzel oder Hähnchenfleisch.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über |