Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoréegemüse mit Kapern

Bild: Chicoréegemüse mit Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChicoréeca. 1.29 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELKapern (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen und in die Butter pressen. Dann die Chicoréeblätter in die Pfanne geben und auf kleiner Gasflamme zugedeckt dünsten. Nach 5 Minuten Crème fraîche dazugeben und ohne Deckel ziehen lassen. Dabei die Blätter vorsichtig wenden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Kapern bestreuen. Als Beigabe zu Kalbsschnitzel oder Hähnchenfleisch.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicoréegemüse mit Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
April Chicorée Gemüse Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HärdöpfelchüechliHärdöpfelchüechli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.12 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den   
Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   
Tote TanteTote Tante   1 Portion
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.60 €
Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur    
Khubz - FladenbrotKhubz - Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.80 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über   


Mehr Info: