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Rezept: Vanillecreme, geschlagene


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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Stengelchen Vanille 
0.5 lRahm - (1) ODER Gute Milchca. 2.73 €
1 ELReismehl 
1 ELRahm - (2)ca. 0.08 €
9 Eigelbca. 0.76 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Teller Schlagrahm 

Zubereitung:

Ein Stengelchen Vanille wird in Rahm (Menge Rahm(2) zurückbehalten)
oder guter Milch einigemale aufgekocht und dies zugedeckt eine
Viertelstunde zum Erkalten gestellt. Nun rührt man das Reismehl mit
kaltem Rahm (2) glatt an, fügt die Eigelb, Zucker und hernach die
Vanillemilch bei, rührt dies zusammen gut durch, giesst es durchs
Sieb und setzt es dann aufs Feuer, wo man es unter beständigem
Schlagen mit einem hölzernen Schneebesen ganz heiß werden, aber
nicht kochen lässt. Hat die Creme die Dicke eines leichten
Kindermuses, so wird sie in eine irdene oder Porzellanschüssel
geleert, mehrmals umgerührt, bis sie gänzlich erkaltet ist, sodann
Schlagrahm daruntergemengt und die Creme nun in Becher oder in eine
tiefe Schüssel eingefüllt, in welch' letzterem Fall man sie mit einer
Goldhaube verziert zu Tisch gibt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillecreme, geschlagene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Reismehl  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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