Rezept: Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Chicoree | ca. 1.03 € |
200 g | Langustenschwänze i.d. - Schale | |
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Frisch geriebene - Ingwerwur el | ||
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Chicoree putzen und kurz waschen, dann in breite Streifen schneiden. Langusten aus der Schale brechen, vom Rücken aus längs halbieren, den Darm vorsichtig auslösen.
Mayonnaise mit Tomatenmark, etwas frisch geriebener Ingwerwurzel, steif geschlagener Sahne und Cognac verrühren. Chicoreestreifen und Langustenschwänze auf einer flachen Salatplatte oder in Cognacschalen anrichten. Die Sauce darüber verteilen und sofort servieren.
Als Beilage empfiehlt sich Baguettebrot und ein junger Chardonnay oder Sancerre-Wein
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