Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Variationen von Paprikagemüse (Lecso)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GRUNDREZEPT
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
1 kgPaprikaschoten, rotca. 5.99 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
6 ELKeimölca. 0.19 €
1 Kräuterwürfel: Petersilie - - Knoblauch 
1 ELPaprikapulver, scharf 
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELTomatenstückeca. 0.42 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten kurz blanchieren, Häuten, halbieren, entkernen und vierteln. 2. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den zerbröselten Kräuterwürfel und Paprika kurz mitandünsten, dann die Paprikastreifen und die frischen Tomaten und die eingelegten Tomatenstücke dazugeben und mit Brühe aufgießen. Salzen und zugedeckt in etwa 10 - 15 Minuten weichkochen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Variationen von Paprikagemüse (Lecso) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Paprika Ungarn Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander auf Paprika-Kartoffel-GemüseZander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 40.29 €   EU-Bio: 40.87 €   Demeter: 42.03 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die   
Kartoffel-Cremesuppe mit MeerrettichKartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.48 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das   
AffentorteAffentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 6.13 €
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen,   
Bubespitzle mit saurem RahmsößleBubespitzle mit saurem Rahmsößle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 4.12 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und   
Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   


Mehr Info: