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Rezept: Weiße-Bohnensuppe


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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

!Achtung! Bohnen sollen 
über Nacht weichen!! 
500 gWeiße Bohnenca. 0.99 €
Weiches Wasser 
Gesalzener ODER 
Geräucherter, - ausgewässerter Speck ODER Hammelfleisch ODER Schweinefleisch 
1 Teller gewürfelte Kartoffel 
Evtl. Kräuterbund 
Evtl. weißes Wurzelwerk 
(vermutlich(?) Petersilien- - u. Selleriewur el) 

Zubereitung:

Die weißen Bohnen, die am Abend zuvor in weichem Wasser eingeweicht worden, werden mit kaltem, weichem Wasser zu Feuer gesetzt und ein Stück gesalzener oder geräucherter, wohl ausgewässerter Speck, Hammelfleisch oder Schweinefleisch mit hineingethan. Man kann auch ein Krautbund daran geben. Zwei Stunden sind ungefähr zum Mürbekochen erforderlich; darnach giebt man einen Teller voll in Würfel geschnittene Kartoffeln und etwas klein geschnittenes, weißes Wurzelwerk hinein und lässt die Suppe noch eine halbe Stunde kochen. Sollte sie dann noch nicht seimig genug sein, so ist etwas Butterballen an die Suppe zu geben. Man kann auch die Bohnen durch ein Sieb reiben und dann wie gesagt verfahren. Die Kartoffeln können auch, anstatt in der Suppe, ganz bei dem Fleische gegeben werden.


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(*) Die Zubereitung von Weiße-Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnenkerne - weiß  *   Wasser


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