Rezept: Weiße-Bohnensuppe
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
!Achtung! Bohnen sollen | ||
über Nacht weichen!! | ||
500 g | Weiße Bohnen | ca. 0.99 € |
Weiches Wasser | ||
Gesalzener ODER | ||
Geräucherter, - ausgewässerter Speck ODER Hammelfleisch ODER Schweinefleisch | ||
1 | Teller gewürfelte Kartoffel | |
Evtl. Kräuterbund | ||
Evtl. weißes Wurzelwerk | ||
(vermutlich(?) Petersilien- - u. Selleriewur el) |
Zubereitung:
Die weißen Bohnen, die am Abend zuvor in weichem Wasser eingeweicht worden, werden mit kaltem, weichem Wasser zu Feuer gesetzt und ein Stück gesalzener oder geräucherter, wohl ausgewässerter Speck, Hammelfleisch oder Schweinefleisch mit hineingethan. Man kann auch ein Krautbund daran geben. Zwei Stunden sind ungefähr zum Mürbekochen erforderlich; darnach giebt man einen Teller voll in Würfel geschnittene Kartoffeln und etwas klein geschnittenes, weißes Wurzelwerk hinein und lässt die Suppe noch eine halbe Stunde kochen. Sollte sie dann noch nicht seimig genug sein, so ist etwas Butterballen an die Suppe zu geben. Man kann auch die Bohnen durch ein Sieb reiben und dann wie gesagt verfahren. Die Kartoffeln können auch, anstatt in der Suppe, ganz bei dem Fleische gegeben werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riwwelsupp aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.64 € Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen |