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Rezept: Nudelauflauf mit Champignons und Tomaten


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMuschelnudeln 
Salzca. 0.00 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
200 ggekochter Schinkenca. 1.79 €
300 gTomatenca. 1.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Milch 
4 ELklassische Mehlschwitze - gehäuft 
2 ELsaure Sahneca. 0.10 €
1 TLFleischbrühe - Instantca. 0.02 €
Fett - für die Form 
5 ELfrisch geriebener Emmentalerca. 0.70 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten achteln. Die Pilze im Öl kurz dünsten. Schinken, Tomaten und Petersilie daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Milch aufkochen, die Fleischbrühe einstreuen, die Mehlschwitze einrühren und etwa eine Minute kochen lassen. Die saure Sahne dazugeben und die Sauce pikant abschmecken.

Den Backofen auf 225 °C vorheizen.

Eine Auflaufform fetten, die Nudeln und das Gemüse abwechselnd einschichten. Zum Schluss die Sauce darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Champignons und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten


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