Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronen-Prosecco-Sorbet mit Erdbeersoße


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlZitronensaft, frisch gepr.ca. 0.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
300 mlProcesso 
2 Eiweißca. 0.17 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 TLAprikosenkonfitüreca. 0.06 €

Zubereitung:

Zitronensaft und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gut gekühlten Prosecco zufügen. Eiweiße sehr steifschlagen und unter die Saftmischung heben. In eine Metallschüssel geben und ungefähr 3 Std. ins Gefrierfach stellen. Alle 15 Minuten mit einem stabilen Schneebesen kräftig durchrühren. Für die Soße Erdbeeren waschen und putzen. Vanillinzucker und Konfitüre zufügen und pürieren. Sorbet auf gekühlte Gläser verteilen. Etwas Fruchtsoße darüber gießen, Rest extra dazu reichen.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten (o.Wartezeit)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Prosecco-Sorbet mit Erdbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Aprikose  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Citrus Deutschland Eis Erdbeere Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   
Hafalääb aus LiechtensteinHafalääb aus Liechtenstein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.29 €
http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   
Klopse von BlutwurstKlopse von Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.76 €
Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig   
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im KäsekörbchenStundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 32.39 €   EU-Bio: 33.88 €   Demeter: 34.18 €
Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original   
Basilikumsorbet - Variation 2Basilikumsorbet - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.47 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind.   


Mehr Info: