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Rezept: Hafalääb aus Liechtenstein

Bild: Hafalääb aus Liechtenstein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMaismehl - oder Polentaca. 0.90 €
70 gWeißmehlca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 mittelgr.Eier - evtl. 3ca. 0.51 €

Zubereitung:

Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier.


Maismehl, Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Milch, Wasser und Butter aufkochen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren bis sich der Brei vom Topfrand löst. Abkühlen lassen. Die Eier darunter mischen.

Aus diesem Teig walzenförmige, 5 cm dicke Laibchen formen und diese in der Bohnensuppe 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem aufgeschnitten Rauchfleisch servieren.

Variante I:
Man kann "Hafalääb" auch als Beilage zu Fleischgerichten reichen.

Variante II:
"Hafalääb" in Scheiben schneiden, mit heißer Butter und gerösteten Zwiebeln abschmälzen und zusammen mit Rüben- oder Sauerkraut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hafalääb aus Liechtenstein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Liechtenstein Mehlspeise Suppe


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