Rezept: Hafalääb aus Liechtenstein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Maismehl - oder Polenta | ca. 0.90 € |
70 g | Weißmehl | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 mittelgr. | Eier - evtl. 3 | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier.
Maismehl, Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Milch, Wasser und Butter aufkochen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren bis sich der Brei vom Topfrand löst. Abkühlen lassen. Die Eier darunter mischen.
Aus diesem Teig walzenförmige, 5 cm dicke Laibchen formen und diese in der Bohnensuppe 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem aufgeschnitten Rauchfleisch servieren.
Variante I:
Man kann "Hafalääb" auch als Beilage zu Fleischgerichten reichen.
Variante II:
"Hafalääb" in Scheiben schneiden, mit heißer Butter und gerösteten Zwiebeln abschmälzen und zusammen mit Rüben- oder Sauerkraut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln |